Что такое формы общественного участия и как они работают?

Команда нашего проекта решила подробнее рассказать о том, что такое формы общественного участия и как они работают. Поэтому несколько следующих постов в группах будут посвящены этому.
Мы постарались составить список этих форм и краткое описание.
Если говорить в общем, то формы общественного участия – это различные варианты действий, которые помогут вам внести свой вклад в то, что происходит вокруг, в вашем городе, районе или дворе, поучаствовать в принятие решения, сделать так, чтобы выше мнение было услышано и учтено. Также они помогут проверить, насколько качественно органы власти или учреждения выполняют свои обязательства и оказывают услуги. Можно просто оставаться недовольным и сообщать об этом всему миру через соцсети, а можно постараться как-то повлиять на ситуацию.
Будем надеяться, что наши небольшие описания помогут вам разобраться и взять на вооружение эту информацию.
Кроме этого мы решили провести оценку сложности для каждой формы. Чтобы вы заранее видели, насколько затратно по времени и ресурсам организовать какое-то обсуждение или провести экспертизу, в конце каждого поста будет стоять оценка от наших экспертов. Минимальный балл 0 (несложно), максимальный 7 (очень сложно и затратно).
Оценивали по следующим параметрам:
— требуется ли специальная форма для подачи обращения, например, какой-то разработанный бланк
— существует ли специальный канал для подачи сообщения, например, обращение можно оставить на сайте органа власти;
— чтобы организовать ту или иную форму, вам потребуется совершить разовое действие, например, подать запрос в органы власти и ждать ответа или это некая последовательность действий, которые потребует больших усилий;
— сколько человек должно быть в вашей команде или вы можете сделать все самостоятельно;
— требуется ли от инициатора обладать каким-то социальным статусом, например, быть аккредитованным экспертом в какой-то области;
— какие материальные затраты от вас потребуются (и потребуются ли вообще);
— кто может стать инициатором, государство или гражданин;